Weitere Informationen:

Helga Thomann                                               Atelier im Souterain

Ackermannstr. 25 H                                       Senefelderfelderstr. 81

70563 Stuttgart                                                70172 Stuttgart

0711-7801143                                                   0152-34545752

Helga-Wera Thomann

VITA

1952                 geboren in Bremen

bis 1973           Studium Dipl.-Ing. Ernährung + Hauswirtschaft

bis 1989           Entwicklungstätigkeit in der Hausgeräteindustrie

1989                 Geburt der Tochter

seit 1976          Ausbildungs- und Fortbildungsseminare an freien

Akademien der Bildenden Kunst

Malerei, Drucktechniken, Steinbildhauerei, Objektgestaltung

Wichtigste Dozenten Carola Czempik, Sati Zech

seit 1980          Gruppen-, Einzel- und Atelierausstellungen

erfolgreiche Teilnahme an Ausschreibungen

lebt und arbeitet in Stuttgart

- Kultur Am Kelterberg Vaihingen e.V.

- GEDOK Stuttgart

- WKV Stuttgart

- Kunstverein ARTIFEX

Arbeitsgebiete

Malerei, Künstlerbuch und Objektkunst

Arbeitsweise

Meine Malerei wird in einer Mischtechnik aus Acrylfarben, Gesteinsmehlen, wie Marmor-, Quarz-, Granit- und andere Gesteinsmehlen ausgeführt. Zudem kommen Wachse, Schelllack, Bitumen, Collagematerial und Pigmente zum Einsatz. Ich baue meine Bilder in vielen Farbschichten auf und arbeite gern in Serien. Meine Arbeiten sind überwiegend abstrakt und sind oft durch Zeichnungen ergänzt.

Die gleiche Arbeitsweise setze ich bei meinen Büchern ein. Aus alten, nicht mehr benötigten Büchern entstehen durch meinen Eingriff neue im Aussehen veränderte Künstlerbücher.

Meine Objekte entstehen aus Verbrauchsmaterial, Fundstücken jeglicher Art, Stoffen, Draht, Wachs und Farbe.